您的位置: 首页  通知公告
 
四川飞球(集团)责任有限公司 荣获“自贡市2016年工业成长型十佳企业”称号
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 213

四川飞球(集团)责任有限公司

荣获“自贡市2016年工业成长型十佳企业”称号

发表时间:2017-7-3 来源:飞球报

(通讯员黄志慧报道)飞球公司凭借飞球品牌、中国驰名商标和良好的市场美誉在众多候选企业中脱颖而出,最近,荣获“自贡市2016年工业成长型十佳企业”称号

公司以“敢当球王、只有争第一的企业精神,一直把创新与责任作为行动的指引,在一步步实现蝶变之余,为社会贡献出绵薄之力。公司专业从事石油、天然气、电站等各种长输管线阀门的设计、开发、制造“飞球牌”系列球阀、蝶阀、闸阀、截止阀、止回阀、安全阀、电站阀等标准、非标准阀门及特种阀门,2000多个品种规格,口径从3MM1600MM,压力可达2500LB,控制形式有手动、电动、气动、气液联动紧急切断等特种阀门。公司是目前国内大型的长输管线阀门生产基地、已发展成为中国最大规模的球阀生产制造企业之一。

公司具有几十年的“飞球”牌阀门生产历史,在产品品种和生产技术方面均处于国内阀门行业领先地位,其产品广泛应用于中石油、中石化、中海油等公司实施的各类流体工程项目。长期以来,飞球人以“敢当球王、只争第一”的理念,率先在行业内取得美国石油学会API 6D证书、挪威DNV公司ISO9001证书,已获中华人民共和国特种设备制造许可证、环境、职业健康与安全认证等。公司生产的“飞球牌”阀门荣获四川省名牌产品称号、四川著名商标、中国驰名商标。在中国十大品牌网和中国驰名商标网联合主办的2011年“中国阀门十大品牌”评选活动中,“飞球牌”阀门荣登“中国阀门十大品牌”榜。

公司重视技术改造、拥有先进的各类设备

公司拥有加工、检验、检测设备近两百台,其中包括大型的球磨机、双柱数控立车、卧式镗铣中心、立式加工中心、卧式加工中心、高精度球磨机、焊接中心、刨床、铣床、磨床、钻床埋弧自动焊机、电焊机、抛丸机、热处理箱式炉、温控调节喷漆自动流水线、大型行车等等先进数控生产加工设备;以及射线探伤机、磁粉探伤机、超声波探伤仪、布洛氏硬仪、里氏硬仪、红外线测温仪、光谱分析仪、液压阀门测试机、试验台、材料化验分析仪等检验、检测设备,公司设备齐全,技术先进,从软硬件方面大大提高了生产和检测的能力,为开发优质的新产品奠定了坚实的基础。

公司重视科技,加强信息化管理

公司重视科技创新,致力于新产品开发,在开发设计、工艺编制方面,全面实现了solidworks三维软件设计,提高产品设计的准确性和工作效率。

公司在发展过程中,非常重视企业信息化建设,制定了信息化发展长远规划。建立了内部局域网络,实现了办公无纸化;在财务、库房管理上,实现了财务和库存数据的电子化和数字化管理,实现了有效资源共享,已经建立起了数控加工程序库。公司采用了ERP现代企业管理模式,在全公司范围内应用的高度集成的系统,覆盖了客户、项目、库存和采购供应生产等管理工作,降低采购成本和管理成本,优化企业资源,达到资源效益最大化。从而建立全面的数字化企业,大幅提升企业的管理水平和运营效率。

公司积极开展对外合作

公司与四川理工学院等科研院校合作,成立了阀门工程技术实验研究基地、阀门工程技术研发中心、阀门工程技术教学实习基地,加强阀门技术研究,培养新型创新人才。

与廊坊管道设计院、四川石油管理局、合肥通用机械研究所等科研院所建立了长期合作关系,公司的综合技术水平一直处于国内行业领先地位。

公司重视知识产权,开发产品,取得科技成果

公司技术实力雄厚,先后引进了日本KTM球阀技术、美国GE新比隆全焊管线阀门技术,消化、吸收、创新生产出了中国第一台口径40"(1000);压力600LbPN10.0MPa)大口径锻钢全焊接球阀,被专家誉为“是中国阀门行业的里程碑”;现已具备了批量生产能力;20024月,自贡-新比隆全焊式锻钢管线球阀成果鉴定证书;20121月,DN1200-900LbPN15.0MPa)海洋石油天然气集输球阀成果鉴定证书及登记证书,20122月,获得全焊接管线球阀焊后免热处理安全性研究成果鉴定证书及登记证书,并获得自贡市科技进步二等奖;公司2013年生产的口径48"(1200);大口径锻钢全焊接球阀,于20157月,通过了中国机械工业联合会的科技成果鉴定,并获得科技成果鉴定证书;2011-2016年公司共获得专利证书16件,这些无形的核心技术的取得,充分的证明的公司的研发技术水平在国内行业处于领先地位,增强了企业核心竞争力。

公司重视科技工作、技术实力雄厚

近年来,公司还成立了以总工程师为首的技术研发中心,对有贡献的科技人员实行奖励措施,充分调动科技人员的积极性和开发创造能力。经过科技人员的不懈努力目前已经开发研制成功了各型锻钢全焊接球阀、颈部整体缩径全焊接球阀、硬密封水轮机进水阀设计、大口径复合密封铸钢固定球阀、高压力分段式锻钢固定球阀、手动三偏心金属硬密封碟阀、顶装软、硬密封球阀、水电球阀等新产品,并按照相关产品的标准组织生产,在产品的加工过程中均实施标准化管理,该些产品已经成功的用于中石油、中石化、中海油、天然气长输管线、城市天然气管网、冶金、电力、造纸、医药等各类重要的长输管线工程上,目前取得了显著的社会效益和经济效益,为长输管线建设做出了重大贡献。

公司为国家重点工程提供优质产品作贡献

公司已经承担过国家级项目海洋石油天然气集输专用球阀、四川省经委重大装备项目大口径高压力全焊接结构球阀研制;石油天然气集输用耐磨、防火、抗腐蚀球阀研制;四川省科技厅战略性新兴产业项目大型石油、天然气长输管线特种阀门研制;市科技局大口径锻钢球阀专利实施项目、LNG管线阀门专利实施项目等十多个项目,已具备丰富的研发能力,公司的阀门研发、制造能力、技术水平在国内处于领先地位。

近年来,公司已经成为中石油、中石化、中海油等重要长输管线的主要供应商,并获得了大量的订单合同,2016年公司参加了中石油长输管线球阀框架协议招投标,公司成为了中石油的甲级供应商;也成为了中石化框架协议招投标成功入围单位,并获得大量订单;中海油的硬密封球阀、高磅级球阀等也获得了大量的销售合同,为国家长输管道建设作出了重大贡献。



 
  最新动态
  通知公告