您的位置: 首页  通知公告
 
东方电气位列《中国机械500强》第36位
发布时间: 2017-08-28 浏览次数: 207

东方电气位列《中国机械500强》第36

2017-08-24 东方电气

  

        由全球制造商集团独家编制的2017年度(首届)《全球制造500强》排行榜,于822日在京举行的“全球制造商峰会”上揭晓。会上同期发布了2017(第十五届)《全球机械500强》及《中国机械500强》,东方电气集团上榜,位列《中国机械500强》第36名。

 

       《中国机械500强》研究报告采用全球制造商集团按国际惯例设计的企业竞争力评测模型(CVA),对企业的销售收入、利润总额、资产利润率、增长率等数据,结合行业差异、声望指数等因素进行综合分析研究。

  

        中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮发布报告说:《中国机械500强》覆盖八个行业,其中入选行业最多的是交通运输设备制造业,共有142家,占据500强的28.40%;电气机械及器材制造业、通用设备制造业均有124家入选,并列第二。

        剑桥大学国际制造中心研究主任石涌江博士认为:“在过去的40年间,全球制造哺育、壮大了中国的制造业;而在当前,中国的制造业正在繁荣、拓展着全球制造。经过30多年的锤炼,中国机械制造已经具有了自己鲜明的特点,其优势核心在于中国制造所具有的一个“有效商业生态系统”,这一生态系统能够积极有效地动员社会资源、迅速形成较为高效率的产业系统、为社会提供具有竞争力的产品与服务。”

  

        此次调研和发布由中国机械工业企业管理协会、全球制造商集团联合主办。

  


 
  最新动态
  通知公告