您的位置: 首页  通知公告
 
川机联吴大敏会长率队赴青神县调研机械行业企业
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 214

川机联吴大敏会长率队赴青神县调研机械行业企业

201797-9日,我会吴大敏会长率调研组赴眉山市机械行业企业进行了经济运行情况调研,调研组一行有秘书长忻鹤龄、副秘书长赵志春、张雪梅,秘书处陈海陵。调研组一行在青神得到了青神县投促局郑亮局长和青神县经信局贾靖宇局长、罗晓刚总经济师热情接待,并在经信局罗晓刚总经济师、何柯股长和投促局彭   副局长、刘桥军副局长的陪同下现场考察了在青神的的机械企业,并与企业负责人进行了座谈。

调研期间,川机联调研组与各个企业负责人就以下主要调研内容进行了细致的座谈企业主要产品及其市场占有率,近三年的产值、销售收入、利润等;企业生产运行情况、产品销售情况、质量稳定情况、盈利情况、研发及投入情况;企业在信息化建设及两化融合方面做了哪些工作,取得哪些成效?企业的核心产品及核心竞争力是什么?企业在本轮结构调整中有何对策、下一步如何规划?在新产品研发上有何举措?以及企业对我会的工作有何意见和建议?

座谈交流中,青神县经信局贾靖宇局长介绍说:培育特色产业,建设机械之都,成为青神吸引企业家们注意力的又一亮点。经过多年不懈努力,青神县已经建成了国内最大的小型制冷压缩机、标准传动件、木工机床生产基地和西部最大的日用化工生产基地,成为全国县域机械产业集群竞争力百强县之一,2016年全县规模以上机械企业实现主营业务收入33.6亿元。今年以来,该县抢抓国家“一带一路”、长江经济带、四川全面创新建设机遇,主动融入天府新区、成都平原经济区战略布局,积极投入眉山市“天府新区增长极、大都市区新高地”建设,分类分层定点定向开展招商引资,招大引强、招高引新、招商引智,优先做大做强机械支柱产业

调研组现场考察了眉山市在青神的的机械企业有:四川德恩精工股份有限公司、眉山德鑫航空地面设备有限公司、眉山市新鑫元机械有限公司、四川卡得城仕发动机制造有限公司、四川隆源机械有限责任公司等;还参观了四川丹甫环境科技股份有限公司、青神(力兴)高端机械制造产业园。






                                   (川机联秘书处供稿)                                     


 
  最新动态
  通知公告