您的位置: 首页  企业动态
 
东方电气为“华龙一号”防城港3号机组制造的安注箱发运啦
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 139

发布时间:2017-08-29来源东方电气 

东方电气

828日,“华龙一号”首台核岛主设备(防城港3号)安注箱制造总结会暨发运仪式在东方电气集团东方锅炉股份有限公司举行。防城港3安注箱的成功发运,对“华龙一号”后续项目的建设提供了有力支持,为“华龙一号”项目设备国产化注入一针强心剂!

在国家“一带一路”倡议中,核电作为中国高端装备中具备国际竞争优势的领域,已成为中国制造业出口的代表之一。中广核防城港3号机组“华龙一号”项目是国家核电产业重点示范工程之一,执行好首堆示范工程,对于加快我国核电技术发展,实现我国核电技术和产品“走出去”,具有重要而深远的战略意义。

中广核工程有限公司党委书记、总经理陈映坚,设备采购与成套中心副主任徐晓冬,东方电气股份有限公司副总裁高峰,东方锅炉党委书记、董事长胡修奎,核电事业部副总经理王国鸿,东方电气大件物流总经理舒屏等出席制造总结会和发运仪式。东方锅炉副总经理许昌建主持制造总结会议和发运仪式。

东方电气股份有限公司副总裁高峰向为防城港项目安注箱制造任务付出艰辛努力的东方锅炉干部员工表示热烈的祝贺。他指出,防城港项目安注箱制造完工,东方锅炉兑现了对用户的承诺,验证了东方锅炉的核电制造能力,东方锅炉践行了创新、协调、合作、执着与奉献的“华龙一号”首堆精神,体现了听从指挥、密切配合、快速响应的大团队精神,体现了全集团协调有力、资源共享、全力配合的大协作精神。希望双方密切合作,让“华龙一号”腾飞。

东方锅炉党委书记、董事长胡修奎向出席仪式的领导及来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,东方锅炉高度重视防城港项目,成立了专项领导小组及现场生产服务小组,全面协调推进项目执行,精心组织,各部门高效配合,集中精兵强将,员工放弃节日休假,加班加点全力满足项目需求,不负用户的充分信任和厚望,交出了一份令人满意的答卷。该项目的成功合作,实现了双赢,是双方紧密合作的典范。

中广核工程有限公司党委书记、总经理陈映坚衷心感谢东方锅炉为防城港项目安注箱制造付出的心血和汗水。他指出,东方电气集团统一部署,全力协调整体资源,为防城港项目安注箱制造提供了全面保障。东方锅炉在关键时刻承接了防城港项目安注箱制造,体现了攻坚克难的勇气和对用户高度负责的担当,领导高度重视、全程跟踪,为安注箱顺利完工奠定了坚实基础。他对一线员工为安注箱按期交货放弃国庆、春节假期付出的辛勤汗水,做出的最实际、最有效、最突出的贡献表示敬佩和点赞。希望双方在“十三五”发展中,开展更加广泛、紧密的合作,为“华龙一号”建设做出更大的贡献。



 

 
  最新动态
  通知公告