您的位置: 首页  行业信息
 
全国机械行业转型升级推进会在南安召开
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 137

http://www.mei.net.cn/2017-10-16 15:53:13

内容摘要:1012日,由中国机械工业联合会主办,福建省机械工业联合会、南安市人民政府协会,南安市装备制造协会承办的全国机械行业转型升级推进会在南安泛华大酒店召开,会议为期两天。

来自全国各地200多名机械行业各协会、学会、事业单位,各省(区)市行业协会(联合会)、行办及控股集团公司,机械行业有关企业、研究院所及有关会员单位代表;中机联有关会领导及有关部门人员参加会议,晋工机械、巨邦机械等福建优秀机械企业参加会议。会议由中国机械工业联合会执行副会长陈斌、于清笈主持,国家工信部副部长、党组成员辛国斌出席会议并发表重要讲话,介绍了我国当前工业经济形势和国家及工信部对实体经济与装备制造业发展的相关政策,对机械行业和中机联推进转型升级取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出希望和建议。南安市委书记王春金在会上致辞。他表示,南安机械装备业在零资源的状态下起步,通过走产业、基地、市场联动发展路子,由小到大、由弱到强,产业规模不断扩张,产业竞争力日益增强,产业集群效应持续凸显。此次会议在南安召开,既为推动机械行业转型升级提供一个交流探讨的平台,也为我们提供了一个学习取经的机会。衷心希望大家以此次会议为契机,进一步加强交流对接,展示创新成果,分享成功经验,共同推进机械行业提质增效升级。希望各位领导、来宾、企业家朋友,多为南安经济社会发展特别是机械装备业的转型升级传经送宝,多到南安投资兴业,我们将认真吸收转化会议的最新成果,推动机械装备业迈上中高端,再创新业绩。下午,全国机械行业转型升级推进会举行经验交流大会,徐工集团、潍柴集团、中国汽车工业会、济南二机、长城汽车、杭氧集团、共享集团、正泰集团8家重点企业在会上介绍经验,让200多名与会代表感受中国重点企业的优秀成果,分享难得的企业转型升级的成功经验。

 

 
  最新动态
  通知公告