您的位置: 首页  政策导向
 
工信部:农机装备转型升级重点推进六方面工作
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 125

http://www.mei.net.cn/ 2017-09-25    新华社乌鲁木齐923日电(记者 杨林)

内容摘要:工业和信息化部22日在新疆石河子市与农业部、教育部、科技部等单位及14省区相关部门,就加快推动农机装备转型升级共商措施,提出今后重点推进六方面工作。

农机装备发展是农业现代化必不可少的物质技术基础,直接关系到我国农业现代化进程。工业和信息化部副部长辛国斌表示,今后各地、各部门将按照《中国制造2025》统筹部署,重点做好《农机装备发展行动方案(2016-2025)》落实工作,以推进供给侧结构性改革为主线,以适应农业发展方式转变为导向,以推动农机装备转型升级、提高现代农业建设装备支撑能力为目标,以填空白、补弱项、提质量、增效益为着力点,重点推进农机装备发展工作。  

农机装备转型升级将聚焦六方面工作:大力协同完善联动推进机制,着力创新培育核心竞争力,加强质量品牌建设,严格行业规范管理,加强人才队伍建设,提升国际发展能力。  

参加此次现场会代表认为,我国农机装备产业发展近年来取得一定成效,但与国际先进水平相比仍有差距,尚不能满足农业现代化发展需要。当前,全球农机装备发展呈现大型化集团化、智能化、精准化、综合化、高效化等趋势。国内农机装备需求潜力巨大,全覆盖发展需求凸现,自动化、智能化需求快速增长,服务运营模式不断创新。

 

 
  最新动态
  通知公告