您的位置: 首页  各地信息
 
中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装 维修工职业技能竞赛决赛圆满落幕
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 201


中国技能大赛鲁班杯全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛,1111-13日在山东省德州市齐河县举行,此次职业技能竞赛,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会、共青团中央青年发展部主办,机械工业职业技能鉴定指导中心、机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心、山东省齐河县人民政府、山东金鲁班电梯有限公司承办。

这次职业技能竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛中,来自全国18个省、市的2500多名选手经过层层选拔,有167支代表队379名选手进入决赛。他们在理论知识和实际操作2个竞赛项目及电梯安装、电梯维修、自动扶梯维修和学生维修4个组别展开了竞赛。

四川省机械工业联合会作为主办单位之一,省鉴定分中心作为承办单位之一,成功承办2017年 “鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛四川区预赛。914 -15日,四川区预赛在成都纺专隆重举行,来自省内、外的电梯维保、安装企业和我省高等院校的28家单位共37支队伍120余人参加比赛。通过紧张角逐,脱颖而出的四川省工业设备安装公司、四川省宏鑫电梯有限公司、通力电梯成都分公司、蒂森电梯成都分公司的参赛选手进入决赛,与成都纺专的学生队共同参加了1111日在山东齐河举行的 “鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛。

这次比赛的各组别综合成绩第一名的选手,将报请人力资源和社会保障部、共青团中央分别授予全国技术能手全国青年岗位能手称号。获得决赛综合成绩第一名的选手干旻旭,将报请全国总工会优先推荐参加全国五一劳动奖章评选。

四川晋级决赛的5家单位20人参加了此次决赛。经过激烈的角逐有四支队伍在此次大赛中获奖:

通力电梯有限公司成都分公司获得自动扶梯组团体优胜“二等奖”、个人优胜“二等奖”两名、获得优秀操作技术团队称号;

蒂森电梯有限公司成都分公司获电梯维修组团体优胜“三等奖”及个人优胜“三等奖”两名;

四川省宏鑫电梯有限公司获团体“优秀奖”及个人“优秀奖”两名;

成都纺专学生代表队,获得了学生组团体“优秀奖”及两名个人“优秀奖”的荣誉,我们对代表四川参赛获奖的队伍表示祝贺,希望通过参与竞赛的大比武,找到差距和不足,激发电梯行业员工从业热情,提升电梯的安全水平。

我国电梯保有量占全世界总量的约三分之一,但电梯维修保养专业人才流失严重,缺口很大。希望通过竞赛营造重视技能、尊重技能人才的社会氛围,激发电梯全行业技术工人学习技术、钻研业务的热情,唤起全社会对电梯安全的关注。


 
  最新动态
  通知公告