您的位置: 首页  经济运行
 
新闻评报|人造龙卷风在路上—全息能源2018首届能源创新大会在绵阳召开
发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 149


2018-01-20 来源:香港评报

【新闻评报讯】120日,全息能源2018首届能源创新大会在四川绵阳科技城会展中心隆重开幕。本次大会由中国发展战略学研究会、四川省机械工业联合会、绵阳全息能源科学研究院共同主办,在绵阳国家高新技术产业开发区管委会、中国科学院广州能源研究所的支持下,由四川全息能源产业股份有限公司、四川云股势企业管理有限公司共同承办。国家相关部委、省市政府机构、绵阳国家高新技术产业开发区和来自能源行业的社会各界约400余位领导、嘉宾共同出席了本次大会。

 

大会以新时代、新能源、新未来为主题,旨在推动新能源产业的创新和发展,践行绿水青山就是金山银山理念,助力社会生态文明建设,特邀来自国内能源产业领域的权威专家,结合全球新能源发展与应用的新特点、新趋势、新思路和新机遇,就能源创新驱动环境和谐能源革命与能源互联网新能源技术与关键材料太阳能规模化应用中的机遇与挑战等主题进行了深入解析,为政策制定者、业界人士、能源企业和能源产业投资者解读前沿信息参考。

 

此外,大会还发布了绵阳全息能源科学研究院龙卷风能源利用系统在人造龙卷风发电技术与新能源系统集成技术上获得的重大科研成果,并通过实验模型现场演示,向大会展示了这项创新能源科技的精髓。据绵阳全息能源科学研究院张维智院长介绍,该项成果以人造龙卷风发电为核心,整合多项国家发明专利,集成了太阳能光热、垃圾处理和工业余热回收利用模块形成多能一体热能供应,通过有效利用可再生能源创造清洁电力,是新能源革命时代背景下极具创新意义和推广应用价值的一项能源新科技。目前,龙卷风能源利用系统项目成果正加快终期实验进程,并逐步开展在能源生产领域的推广和应用。能源形塑了现代世界,它是文明得以延续和传承的重要条件。但当今社会赖以运转的燃料,并非无穷无尽。在可预见的将来,我们熟知的化石燃料将被消耗殆尽.因此,科学家们正竞相开发面向未来的能源。这是一场非常激烈的变革,这场变革的核心是如何创造清洁、高效的能源,来满足我们日益增长的美好生活需要。
在大会中,来自国美资本管理有限公司、中投汇创基金管理(北京)有限公司、香港国际版权产业集团和澳门卫视西部机构的代表,与绵阳全息能源科学研究院运营平台签订了长期战略合作协议。

 

这是一项巨大的挑战。为此,全息能源科学研究院的全体科学家们付出了艰苦卓绝的努力。让我们共同期待全息能源厚积薄发,扎根中国科技城,怀抱还地球一片洁净的梦想,推动全球能源革命风云再起,让地球重回碧水蓝天。

 

 本次大会不仅是一场汇聚能源领域智慧结晶的交流分享大会,更是一场立志解决能源问题的动员大会。2018年是全面贯彻落实党的十九大报告提出的为推动人类命运共同体开辟人类更加美好发展前景,加快生态文明体制改革,建设美丽中国的开局之年,全息能源2018首届能源创新大会的召开,展示了国内能源行业力量矢志推动新能源革命、加快能源产业创新发展的信心和信念,将为2018年能源产业赢得良好的开局!


 
  最新动态
  通知公告