您的位置: 首页  最新动态
 
四川省机械工业联合会第三次会员代表大会暨四川机械工业经济形势报告会在蓉隆重召开
发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 67

四川省机械工业联合会第三次会员代表大会暨四川机械工业经济形势报告会在蓉隆重召开

  

  

2019329日,四川省机械工业联合会在成都金牛宾馆隆重召开第三次会员代表大会暨四川机械工业经济形势报告会,各市州经信委、省市商学协会、川机联的成员单位、机械工业行业企业代表120余人出席大会,省经信委巡视员叶朗晴到会作重要讲话。

四川省机械工业联合会第三次会员代表大会由副会长、四川普什宁江机床有限公司总经理姜华同志主持,会长蒋宣岱同志代表第二届理事会作了题为《坚定信心 迎难而上 为高质量发展四川机械工业而奋斗》的工作报告。蒋会长在报告中回顾了川机联五年来的工作,提出了未来五年的工作目标,重点谈了2019年的工作思路及重点内容,要求会员单位和行业企业以党的十九大精神为指引,顺应形势,迎难而上,振奋精神,积极作为,为加快推进我省机械工业转型升级、高质量发展,早日建成机械工业制造强省而不懈努力。

第三次会员代表大会审议通过了第二届理事会的工作报告;审议通过了四川省机械工业联合会章程修改草案;审议通过了选举办法草案及监事会条例;按民政厅要求的程序选举了新一届理事、监事。在第三届一次理事扩大会上,选举了新一届联合会会长、副会长,秘书长。选举出四川东方辉煌机电仪有限责任公司董事长、党委书记、总经理蒋宣岱同志为新一任会长。蒋会长在大会上发表了就职讲话,他表示将继续高举行业大旗,在省经信厅的领导下,充分发挥行业组织的桥梁和纽带作用,为政府部门的决策提供全面准确的信息,为行业企业提供雪中送炭的贴心服务,为行业发展起到引领作用。

四川省机械工业联合会第三次会员代表大会在完成了紧凑的议程后闭幕,随即召开了由省经信厅主办、川机联承办的四川机械工业经济形势报告会。报告会仍由姜华副会长主持。省经信厅巡视员叶朗晴在会上作了重要讲话。叶巡视首先介绍了2018年我省装备制造业的情况,发展势头喜中有忧,接着他着重谈了2019年的工作,重点在以下几个方面:一是要抓住大湾区规划给我省机械工业带来的发展机会;二是要在我省机械行业调整阶段,大力推动四川机械工业转型升级;三是要把基础产业发展好,带动前后端产业发展;四要推进智能制造;五是要牢记核心零部件不能受制于人,在机械加工、机床、材料等短板上,加大自主研发力度。六是要做好军民融合工作。叶巡视在讲话最后希望行业组织在四川机械工业的发展中积极发挥应有的作用。叶巡视的精彩讲话,赢得了全场热烈的掌声。与会代表听了蒋会长的工作报告、叶巡视的重要讲话,感觉收获颇丰,看清了形势,明确了方向,受到了启发,真正是不虚此行啊!

  


 
  最新动态
  通知公告